Компания Breitling запускает в производство первую модель хронографа navitimer с механизмом полностью собственного производства.

Компания Breitling сумела объединить два своих непреходящих страстных увлечения – хронографы и авиацию,– предложив ограниченную серию своей легендарной модели хронографа Navitimer, снабженного механизмом

Caliber 01 своего собственного производства. Выпущенная в стальном корпусе (2000 экземпляров) и в корпусе из красного золота (200 экземпляров), модель хронографа Navitimer Caliber 01 отличается слегка увеличенным диаметром и прозрачной задней крышкой корпуса, которая дает возможность увидеть ее высокоточный «мотор». Это модель, которую с нетерпением ждали все приверженцы марки с логотипом в виде литеры «B» в обрамлении крыльев, и которая представляет собой великолепный предмет коллекционирования для всех знатоков точных часовых механизмов и авиации.

В 2009 году компания Breitling открыла еще одну важную веху в своей истории

В 2009 году компания Breitling, присоединилась к весьма ограниченному кругу компаний – производителей часов, обладающих часовыми механизмами своего собственного производства. Это явилось логичным кульминационным моментом развития бренда, который является одним из лидеров производства механических хронографов и который сыграл ключевую роль в его техническом развитии за счет нескольких основополагающих изобретений: первая независимая кнопка управления хронографом (1915); разделение функций пуска/остановки и сброса показаний (1923); создание второй независимой кнопки управления хронографом для обнуления показаний (1934) и запуск в производство первого в мире хронографа с автоподзаводом (1969). Часовой механизм Caliber 01, первый механизм, полностью разработанный и изготовленный в мастерских компании Breitling, сначала был использован в новой эксклюзивной версии ведущей модели Chronomat, которая, соответственно, получила название Chronomat 01. Теперь компания Breitling представляет этот механизм, используемый внутри еще одной иконы часовой индустрии – знаменитой модели Navitimer, которая является гордостью и олицетворением «авиационного» направления в работе компании.

Часовой механизм CaliBer 01 Компании Breitling: высокоточный механизм, собранный революционным способом

Обладая оригинальной архитектурой, часовой механизм с автоподзаводом Caliber 01 представляет собой достижение, венчающее длительные поиски сочетания точности и надежности, которое является непременной отличительной особенностью «инструментов для профессионалов», выпускаемых компанией Breitling. С колонным колесом, вертикальным соединением хронографа и более чем 70-часовым запасом хода, этот механизм был разработан для обеспечения максимальной функциональности и надежности. Он обладает несколькими инновационными характеристиками, направленными на упрощение его изготовления и улучшение его функционирования, включая запатентованный механизм саморегулирования установочных молоточков и эксклюзивную систему точечной регулировки точности хода, обеспечивающую быструю персонифицированную регулировку часов для каждого владельца. Этот исключительный механизм также отличается своим новаторским режимом изготовления и сборки. Под влиянием новейших идей, используемых в других передовых областях, компания Breitling разработала такую формулу производственной цепочки, которая позволила революционизировать традиционную сборку часового механизма. Каждый механизм индивидуально контролируется с помощью сверхсложной компьютерной программы, которая автоматически направляет его на соответствующее рабочее место по маршруту, на котором чередуются полностью автоматизированные участки и участки, на которых требуется вмешательство человека. Все этапы регулировки включаются в этот процесс таким образом, что по завершении всей цепочки каждый механизм Caliber 01 оказывается полностью подготовленным к строгим испытаниям, проводимым Швейцарским институтом хронометрии (COSC), которые являются подлинной гарантией надежности серийного производства.

Хронограф navitimer: Культовые Часы пилотов и поклонников авиации

Сразу определившись со специализацией в области создания хронографов и секундомеров, Леон Брайтлинг, который основал компанию Breitling в 1884 году, вскоре завоевал популярность среди пионеров авиастроения, которым были необходимы надежные высокоточные инструменты. В течение 1930-х годов компания выпустила свои первые бортовые хронографы, которые сначала использовались для оборудования боевых самолетов Второй мировой войны, а затем, в период быстрого развития транспортной авиации, устанавливались в кабинах винтовых, а впоследствии и реактивных самолетов. В 1952 году «официальный поставщик мировой авиации» создал «наручный инструмент», который был специально предназначен для летчиков и других профессионалов воздухоплавательной индустрии. Снабженный круглой логарифмической линейкой, хронограф Navitimer служит для проведения всех необходимых вычислений, связанных с воздушной навигацией: определения средней скорости, пройденного пути, расхода топлива, вертикальной скорости набора высоты и снижения, перевода значений из миль в километры или морские мили и т.п. Выбранный Ассоциацией владельцев и пилотов воздушных судов (AOPA, Aircraft Owners and Pilots Association) – крупнейшей ассоциацией такого рода в мире – в качестве официальных часов, хронограф Navitimer утвердился как культовая модель компании Breitling и икона всех поклонников авиации. Его модификация Cosmonaute с 24-часовыми делениями сопровождала космонавта Скотта Карпентера в его орбитальном полете на борту корабля «Aurora 7» (в 1962 г.), став, таким образом, первым наручным хронографом, побывавшем в космосе. Производство хронографа Navitimer не прекращается с 1952 года, что делает его самым старым механическим хронографом в мире, до сих пор не снятым с производства. Теперь, с механизмом собственного производства компании Breitling, он впишет новую страницу в богатую историю больших достижений и волнующих свершений.

navitimer CaliBer 01: легендарная модель с эксклюзивным «мотором»

Специальный выпуск модели Navitimer Caliber 01 представлен в виде двух серий – 2000 экземпляров из стали и 200 экземпляров из красного золота, – каждый из которых обладает индивидуальным номером, выгравированным сбоку на центральной части корпуса. Диаметр корпуса несколько превосходит диаметр корпуса серийно выпускавшихся хронографов Navitimer (43 мм против 42 мм).Циферблат, который изготавливается из серебряной основы с использованием технологического процесса «?pargne» – сложной технологии, которая делает все отметки несравненно яркими и хорошо читаемыми, – эксклюзивно производится в классическом варианте черного цвета с нанесенными отметками часов. Логотип компании Breitling, выполненный из золота, слегка приподнят над поверхностью циферблата. Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла – редкая особенность для часов компании Breitling – обеспечивает уникальную возможность восхищаться оригинальной конструкцией механизма Caliber 01 с его колонным колесом, ротором и в максимальной степени функциональным дизайном. Впечатляющий набор характеристик, которые призваны доставить удовольствие ценителям эксклюзивных моделей – до того, как следующей весной начнется серийное производство хронографов Navitimer с часовым механизмом, на 100% изготовленным компанией Breitling.

технические характеристики

МЕХАНИЗМ

Механизм Caliber 01 компании Breitling, официально сертифицированный швейцарским институтом хронометрии COSC, с автоподзаводом, высокочастотный (28 800 колебаний в час), 47 камней. Хронограф с точностью 1/4ая секунды, с 30-минутным и 12-часовым дополнительными счетчиками. Календарь.

КОРПУС

Ограниченная серия из стали или из красного золота 18 карат. Выдерживает давление в 3 бара. Вращающийся безель с круглой логарифмической линейкой. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон. Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла. Диаметр: 43 мм.

ЦИФЕРБЛАТ

Черный.

РЕМЕШКИ/БРАСЛЕТЫ

Кожа Barenia, крокодиловая кожа/ Navitimer (только в стальном варианте), Air Racer. (acier uniquement), Air Racer.