После смерти Луи в 1879, его сыновья, Луи-Поль и Сезар, превратили мастерскую по сборке часов в часовую фабрику, благодаря чему все детали механизма и сборка стали производиться в одном месте. В 1880 году братья переводят производство в город Биль. В 1894 году был создан калибр 19 линий, который был назван OMEGA по названию последней буквы греческого алфавита, символизирующей завершённость, превосходство, долговечность и совершенство. Часы с этим механизмом стали невероятно популярными, благодаря чему братья Брандт решили переименовать компанию, которая изначально называлась «Louis Brandt & Fills».

В 1903 году братья умирают, оставив одну из крупнейших часовых компаний Швейцарии — производство 240 000 часов в год и штат сотрудников 800 человек — четырём сыновьям, старшему из которых, Полю-Эмилю, едва исполнилось 23 года. Но именно он оказал огромное влияние на развитие компании в последующие 50 лет. Экономический кризис после окончания Первой мировой войны привёл его к решению о заключении союза с другой часовой фабрикой — Tissot, вместе с которой они создают корпорацию «Societe Suisse pour l’Industrie Horlogere S.A.» (SSIH).

Под руководством Поль-Эмиля, а начиная с 1955 года — уже под руководством Джозефа Райзера компания SSIH Group продолжает свой рост, присоединив ещё около пятидесяти компаний. В 70-х годах она считается лидером в Швейцарии по производству готовых часов. Тем не менее финансовый кризис 1975—1980 годов почти доводит её до банкротства. В этот период японская часовая компания Seiko начинает прилагать усилия по приобретению компании Omega. Но её спасают банки, которые вносят за компанию залог.

Такая же судьба постигла годом раньше другого гиганта — компанию Allgemeine Schweizerische Uhrenindustrie AG (ASUAG), которая занималась производством незавершённых механизмов для других фабрик, а также была владельцем компаний Rado и Longines.

В 1983 году, для преодоления финансового кризиса, два гиганта решают объединиться, создав холдинг ASUAG-SSIH. С 1985 года холдингом управляют частные инвесторы под руководством Николаса Хайека, который незамедлительно переименовывает его в SMH (Société suisse de Microélectronique et d’Horlogerie), а с 1998 года, присоединив такие марки как Blancpain и Breguet, меняет название на Swatch Group Ltd. Несмотря на это, Omega по-прежнему остаётся одним из самых престижных брендов холдинга.